ふわりと漂う春の香りに誘われて。ホテル雅叙園東京では春の味覚や彩を堪能できる限定メニューやドリンクなどを取り揃えました。目黒川沿いの桜並木を借景にしたウエディングフォトプランもご用意しております。日本の四季を愛でながら、心に残るひとときをお過ごしください。
※こちらの桜商品の売上の一部は、「目黒のサクラ基金」へ寄付します。
空間を彩る桜を愛でながら味わう、日本料理に見る“ひと手間”を加えたコース料理をご堪能いただけます。重箱に詰めた前菜が、お花見気分を盛り上げます。
¥7,700~
ノルウェーサーモンのショーフロワ
ビーツ風味
赤海老のタルタルと米のチュイル
釜揚げシラスとグリーンピースのタルト
イイダコとジャガイモのパイ包焼き
ホタルイカの燻製と蓬のクロッカン
鶏レバーとレーズンのムース
Hors-d'oeuvre
蛤とブロッコリーのラヴィオリ
Poisson
真鯛のヴァプール
桜の香りのコンソメ仕立て
Viande
以下より一品をお選びください。
茸のムースを詰めた健味どりのロースト
ソースシュプレーム
または
国産牛フィレ肉のロースト ジュドブッフ
ふきのとう風味(+¥2,200)
Dessert
柚子香る苺のタルト 桜のグラス
コーヒー
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
春野菜をたっぷりと味わえる、自然派イタリアンのディナーコースです。彩り豊かなお料理の数々に桜の香りと味わいを忍ばせました。
¥11,000~
北海道産縞海老とカラスミの
冷製カペッリーニ
3 Antipasti
小さなカノビアーノサラダ
桜マスのマリネ
タジャスカオリーブのタプナード
白アスパラガスのボッリート
温玉子とトリュフの香り
Primo Piatto
お好みのパスタ一品をお選びください。
駿河湾産桜海老と釜揚げシラス
菜の花のスパゲッティーニ
または
駿河湾産赤座海老と筍の
生スパゲッティ(+¥1,980)
Pesce
本日の白身魚のポワレ
カラフルトマトとふきのとうのソース
Second Piatto
お好みのメインディッシュ一品をお選びください。
金華豚肩ロースのロースト
フォンドヴォーと桜塩漬けのソース
または
国産牛サーロインの鉄板焼き
モリーユ茸のソース
春の焼き野菜添え(+¥2,750)
Dolci
カノビアーノドルチェ
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
旬を味わう、季節替わりのアラカルトメニューに、桜をテーマにしたお料理が登場します。大切な方々と囲むテーブルに華やぎを添えます。
桜マスのカルパッチョ 春野菜のサラダ仕立て | ¥1,320 |
駿河湾産桜海老と 淡路玉ねぎの生パスタ | ¥1,760 |
桜を忍ばせた真鯛のカルトッチョ | ¥2,420 |
藁焼き豚肩ロース 桜塩漬けとドライトマトのソース 桜塩 | ¥2,530 |
桜風味のティラミス | ¥1,100 |
選べるスパゲッティーニには桜の香りを添えて春らしい味わいに。季節の素材が織りなす、味わい深いランチコースに仕上げました。
¥5,500~
北海道産縞海老とカラスミの
冷製カペッリーニ
Antipasto
桜マスのカルパッチョ
季節野菜のサラダ仕立て
Primo Piatto
お好みのパスタ一品をお選びください。
和牛ボロネーゼ スパゲッティーニ
桜パン粉の風味
または
駿河湾産桜海老と白アスパラガス
菜の花の生スパゲッティ(+1,430 円)
Pesce
Second Piatto
お好みのメインディッシュ一品をお選びください。
本日の白身魚のポワレ
カラフルトマトと桜塩漬けのソース
または
ハーブと桜でマリネした
健味どりもも肉の鉄板焼き
フレッシュレモン添え
または
国産牛サーロインの鉄板焼き
モリーユ茸のソース
春の焼き野菜添え(+2,750 円)
Dolci
カノビアーノドルチェ
※お好みでお料理にオシェトラキャビア(+¥1,650)をお付けします。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
ご友人とのカジュアルなランチにおすすめです。桜香る季節のお料理を、柔らかな木漏れ日が注ぐ、北欧風の設えの寛ぎの空間でお愉しみください。
¥3,850~
桜マスのカルパッチョ
春野菜のサラダ仕立て
Primopiatto
魚介のラグーソース 生パスタ
または
和牛ボロネーゼ 生パスタ
桜パン粉の風味
または
駿河湾産桜海老と淡路玉ねぎの
生パスタ(+¥550)
Secondo
本日の白身魚のポワレ
チェリートマトと桜のソース
または
銘柄豚肩ロースのロースト
桜塩風味 フレッシュレモン添え
Dolci
本日のドルチェ
カフェ
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
下記より一品をお選びください。
香り焼きそばまたは
春菊ワンタン入りつゆそばまたは
オリーブオイルチャーハン※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
和の趣を取り入れた、可憐な桜色のスイーツが揃いました。春野菜を使用したセイボリーや、桜香るお飲物とともに、心弾むティータイムをお過ごしください。
¥6,600~
桜のクラフトリキュールや桜の花を使用した、目から、香りから季節を味わえる大人のカクテルです。
桜コスモポリタン ¥1,870
桜レモネード ¥1,650
心弾む花日和にぴったりなカクテルです。桜のシロップとフルーツフレーバーを合わせ、春らしい柔らかな甘さに仕上げました。
春色モヒート ¥1,540
さくらスパークル ¥1,540
桜色のグラデーションが美しい、季節のおすすめドリンクをご用意しました。ほのかに香る桜の香りが、お料理をより一層引き立て、お食事の席に華やぎを添えます。
桜華(ノンアルコール) ¥1,430
さくらゼリースパークリング ¥1,540
さくらスプモーニ ¥1,540
一品一品にこだわりが詰まった、お花見気分を盛り上げるお弁当です。
■期間:2024年3月16日(土)~4月7日(日)(予定)
※期間は、桜の開花時期により変更になる場合がございます。
■お引渡し時間:12:00 または 18:00¥5,000
※料金は税込みとなります。
パッケージのデザインにホテル内の象徴的なアートを取り入れご好評いただいているクッキー缶に新しいデザイン「さくら」が登場します。
■期間:2024年3月1日(金)~
※ご好評につき完売いたしました。次回入荷は4月1日(月)頃を予定しております。
¥5,000
※料金は税込みとなります。
桜のようかんと塩麹のムースの上に、いちごのクリームを絞りました。和の趣を感じられる、繊細で上品な味わいの一品です。
■期間:2024年3月1日(金)~
¥700
※料金は税込みとなります。
お好きな文字に想いをのせて彩り豊かに仕上げます。桜をモチーフに重なり合う色彩が魅力の新たなアートをお愉しみください。
■期間:2024年3月16日(土)~4月7日(日)
※土日祝限定で開催します。
■時間:10:00~11:00桜色に染まる目黒川を借景に、この時期にしか叶わない雅やかなロケーション撮影はいかがでしょうか。
■期間:2024年3月26日(火)、4月2日(火)~4月5日(金)
¥338,800
※料金は税込みとなります。