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maison g TOKYO

    季節のオリジナルスイーツ

    • さくら

    • 春の新作スイーツ
      《 2017年3月1日(水)~ 4月16日(日)》


      桜色のチョコレートの器に桜のクリームと日本酒のジュレを。
      苺の瑞々しさを桜餡の爽やかな甘味でうけとめた春の逸品。

      【さくら】  ¥600(FC会員は\450)

    ※料金には、別途消費税を頂戴いたします。
    ※仕入れの都合により、商品は予告なく終了する場合がございます。

    パウンドケーキ

    パウンドケーキ

    好評販売中!
    【北欧紅茶「セーデルブレンド」のパウンドケーキ】


    バラのブレンドティーを生地に練りこんだ、パウンドケーキ。
    スウェーデン、ストックホルムで開催される、ノーベル賞授賞式。
    その晩餐会で、世界の賢者に振舞われる紅茶「セーデルブレンドティー」を
    贅沢に生地に練りこみました。

    1本  1,200円


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    スウェーデン王室御用達の伝統的な紅茶ブランドThe Tea Center of Stockholmはスリランカ出身のトップブレンダ―、バーノン・モーリス氏が 1979年にオープンした伝統的なティーショップです。
    スウェーデン王室よりKing of the Teaの称号を授与され、紅茶の伝道師として、隣国のヨーロッパ王室にも愛飲されるようになったのです。 世界初のフレーバーティーとして当時のギネスブックにも登録されたというセーデルブレンド。
    セイロンティーをベースにして、バラ、マリーゴールド、オレンジピール、ヤグルマギクなど、自然の花々やフルーツをたっぷりとブレンド。 ほのかに甘い、優雅な香りが楽しめます。

    メゾン・ジェ・トウキョウにて販売中

    セーデルブレンドティー 25gミニ缶            ¥900
    セーデルブレンドティー 100gニュークラシック缶   ¥3,000
    セーデルブレンドティー 150gスモールハウス缶   ¥4,000

    シナモンケーキ

    好評販売中!
    【胡桃シナモンのパウンドケーキ】
    シナモンのバター生地に、大きめに刻んだ、くるみを入れています。しっとりとしたバター生地、シナモンの薫りと、くるみの食感をお楽しみください。
    「コンクール優勝作品」
    1本  1,200円

    抹茶パウンドケーキ

    好評販売中!
    【宇治抹茶とかのこ豆のパウンドケーキ】
    甘納豆入りの、抹茶のパウンドケーキ。
    京都宇治の抹茶を練りこんだ生地の中に、大納言小豆、うぐいす豆等の甘納豆を忍ばせました。
    1本  1,200円

    ※料金には、別途消費税を頂戴いたします。


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    新ペストリー料理長に生野剛哉氏が就任



    生野剛哉

    2016年5月、目黒雅叙園ペストリー料理長に生野剛哉が就任いたしました。「シンプルにつくること、素材を生かすこと」をモットーとし、丁寧に創り出されるスイーツは選りすぐりの素材の魅力が最大限に引き出されます。ショップのみに留まらず、レストランやご宴会、ウエディングなど、創業88周年を迎えた目黒雅叙園の新しいスイーツにご期待ください。

    目黒雅叙園パティスリーブランド(シェフの想い)

    素直な「美味しさ」を目指します。
    素材の「美味しさ」を、シンプルに伝えるお菓子作り。
    時に、提案型のお菓子・デザートもお作りする事がありますが,目指すのは、お客様の予想の少し上の味。
    150の味ではなく、120の味。

    伝統に敬意をはらい、独創的な菓子作りを。
    どんな作品も、昔から受け継がれている伝統菓子がベースだが,時代に合った菓子作りも重要。 誠実な菓子作りを基本として、雅叙園にしかない独創的な作品を作ります。

    生産者の想いを届けたい
    その時々に、一番の食材をお菓子に使用致します。 生産者の方々に作っていただいた食材の本来の味わいを損なう事なく、シンプルに伝えたい。 その為には、生産地に足を運び、自分の目で確かめる事もあります。 どんな思いで食材を作っているか、生産者の方々の想いも、お菓子にのせて、お客様にお届けしたいです。

    【生野剛哉(しょうのたけや)プロフィール】

    1968年生まれ
    1987年
    日本航空ホテル入社
    1997年
    パンパシフィックホテル横浜 入社
    2006年
    株式会社アディック入社
    パティスリー葉山庵統括パティシエ就任
    2011年2月
    ラヴィマーナ神戸 副総料理長兼製菓長に就任
    2014年1月
    ホテル日航東京(現ヒルトン東京お台場)ペストリーシェフに就任
    2016年5月
    株式会社目黒雅叙園ペストリー料理長に就任

    【受賞暦】

    1992年
    ジャパンケーキショー小型ケーキ部門 銅賞
    1995年
    東日本洋菓子作品展連合会会長賞 優勝
    2004年
    クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005
    日本予選決勝大会出場
東京都 目黒雅叙園  TEL:03-3491-4111  〒153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1